Final Campeonato de España Sub 10 y comienzo del Campeonato de España Sub 12

9 de julio de 2013

El pasado sábado 6 de julio finalizó el Campeonato de España Sub 10 donde el representante de la Escola Xadrez Pontevedra fue Juan Manuel Martínez Montes, el Campeón Gallego Sub 8 que tras finalizar en el puesto 11º de la clasificación en el Campeonato de España Sub 8 finalizado unos días antes.

Juan Manuel siendo aun jugador Sub 8 ha disputado este campeonato Sub 10 con el único objetivo de aprender y mejorar en cada partida y ganar experiencia que le pueda ayudar en futuras competiciones y en su aprendizaje.

Los hermano Juan Manuel y Martín en Salobreña, lugar de celebración de los Campeonatos de España

El computo global del torneo ha sido magnífico para el jugador de la EXP ya que finalizo con 5 puntos de 9 posibles ocupando el puesto 49 de la clasificación general. Una gran actuación por parte de Juan Manuel que como en el campeonato Sub 8 quizás le falto una pizca de suerte para conseguir más puntos ya que tuvo un par de partidas con mucha ventaja y por despistes las acabo perdiendo, aun así la progresión de Juan se ve en cada torneo y seguro que seguirá así.

Para consultar toda la información del Campeonato de España Sub 10 en este ENLACE

Ayer lunes 8 de julio dio comienzo el Campeonato de España Sub 12 donde 1 de los 8 representantes gallegos pertenece a la Escola Xadrez Pontevedra, siendo este Pablo Ferreiro Solla el actual Campeón Gallego Sub 12 que busca ganar experiencia y hacer un buen resultado en est campeonato de España.

Pablo Ferreiro Solla

El torneo se alargará hasta el próximo sábado día 13 y se disputarán 9 partidas, doblando rondas en las jornadas del Lunes, Miércoles y Viernes mientras que el Martes, Jueves Y Sábado se juegan solo una por la mañana.

Tras las 2 primeras partidas disputadas ayer, la suerte ha sido dispar para el jugador de la EXP ya que tras perder en la primera ronda consiguió imponerse en la segunda, un comienzo de torneo irregular para Pablo pero seguro que remontará a partir de ahora.