Campeonatos Gallegos Sub 14 y Sub 18 2016, FINAL

10 de febrero de 2016

David García Sobrino Campeón Gallego Sub 18

¡¡La EXP domina el Campeonato Gallego Sub 18!!

Jugadores de la EXP en los Campeonatos Gallegos Sub 14 y Sub 18

En la jornada de ayer martes 9 de febrero terminaron los Campeonatos Gallegos Sub 14 y Sub 18 con la disputa de las rondas 7 y 8.

Vistas desde el Hotel oficial de los Campeonatos Gallegos

El torneo tuvo lugar en la localidad luguesa de Viveiro donde el trato por parte del hotel y las instalaciones fueron perfectas, complementando todo esto con el precioso entorno del lugar, hicieron de estos, uno de los mejores Campeonatos Gallegos desde hace muchos años. Felicidades desde la Escola Xadrez Pontevedra a la organización y al Hotel Las Sirenas.

David García Sobrino recibiendo el trofeo de Campeón

En el plano deportivo, la gran noticia para la EXP vino de la mano de David García Sobrino que tras un fantástico torneo consiguió proclamarse Campeón Gallego Sub 18 aun perdiendo la última partida frente al local Fernando Chao pero el mejor coeficiente de desempate le favoreció y le hizo proclamarse Campeón Gallego Sub 18 en su primer año en la categoría, por lo que el año que viene tendrá una nueva oportunidad de defender su título autonómico. Los resultado de David fueron muy buenos ya que consiguió 5 victorias y 2 empates que le dejaron en la última partida como líder en solitario con un punto de ventaja y fue lo que le permitió aun perdiendo la última obtener el título.

Alberto Portela recibiendo el trofeo de 4º clasificado

Una pena fue al final el resultado de Alberto Portela que tras buena parte del torneo encabezando la clasificación tras un par de partidas donde empato y tuvo una derrota frente al Campeón, le hicieron bajar puestos en la clasificación y finalmente Alberto quedo en el 4º lugar de la general siendo este quizás un injusto resultado pero los desempates mandas y una vez más parece que a Alberto le son esquivos y se dieron las condiciones necesarias para que le fuera desfavorable ya que ganaba en el 95% de los desempates pero salió el otro 5%. Igualmente un resultado bueno para el jugador de la EXP que demostró no tener su mejor torneo a nivel de juego pero seguro que pronto volverá a darle alegrías a la Escola Xadrez Pontevedra.

Miguel Rodríguez Domínguez

El otro jugador en Sub 18 que demostró un gran nivel de juego y también estuvo durante todo el torneo en los puestos cabeceros fue Miguel Rodríguez Domínguez que tras estar 6 rondas entre los 3 primeros clasificados, al perder las dos últimas partidas le relegaron al 6º puesto de la clasificación. Aun así queda demostrado el buen nivel de juego de este jugador y las posibilidades que tiene en el futuro de mejorar y seguir obteniendo buenos resultados.

El buen ambiente entre los jugadores de la EXP se notó durante toda la competición

Los otros 3 jugadores de la EXP que disputaron el Sub 18, Pablo Vida, Pablo Ferreiro y Bernardo Rebollo no tenían otro objetivo en este torneo que el de formarse y mejorar su juego ya que ellos 3 son jugadores Sub 16 y su Campeonato Gallego se disputará en la Semana Santa. Su juego pudó ser mejor pero teniendo en cuenta que disputaron una categoría superior a la suya podemos considerar sus actuaciones de aceptables y buenas de cara al futuro. Pablo Vidal obtuvo 4 puntos y Bernardo Rebollo y Pablo Ferreiro 3,5 puntos, quedando en el puesto 15º, 18º y 19º respectivamente.

Pablo Portela Peleteiro

En la categoría Sub 14, los 4 jugadores de la Escola Xadrez Pontevedra tenían por objetivo para este torneo hacer el mejor papel posible, aprender ajedrez y ganar experiencia en el tablero para futuras competiciones. Y eso podríamos decir que lo han conseguido los 4 con creces.

Carlos Rivera muy concentrado en todas sus partidas

Los 2 mejores de la EXP fueron Pablo Portela Peleteiro y Carlos Rivera que acabaron con 4,5 puntos, en buenas posiciones de la clasificación, 16º y 17º respectivamente. Su juego fue muy bueno pasando por algunos baches pero en el computo general realizaron muy buenas partidas frente a rivales superiores de nivel y esto les hizo ganar experiencia y aprender de sus errores.
Pablo Portela Medraño y Rubén Lago acabaron con 3,5 puntos y 3 respectivamente, siendo un buen torneo para ellos, en el que aprendieron mucho ajedrez con el entrenador que les acompaño, ganaron experiencia en los torneos y en la preparación de las partidas y esto les hizo obtener un resultado muy bueno para sus expectativas.

Toda la información del torneo en:

Facebook de Escola Xadrez Pontevedra (Información en Directo)

La Competición para la Escola Xadrez Pontevedra no para, ya que este sábado se retoma la Liga Gallega por equipos de ajedrez, en la cual, estos y muchos otros jugadores del club jugarán sus encuentros de ligas con sus respectivos equipos.