Campeonatos Gallegos Sub 14 y Sub 18

23 de febrero de 2012

La Escola Xadrez Pontevedra destaca en el Campeonato Gallego Sub 14

Entre los días 18 y 21 de febrero se han celebrado los Campeonatos Gallegos de ajedrez en las categorías Sub 14 y Sub 18. La competición se disputó en las instalaciones del Hotel Scala en Padrón, teniéndose que disputar un total de 8 partidas en sesiones dobles cada día ( 1 de mañana y 1 de tarde)

Jugadores de la EXP en los Campeonato Gallegos

La Escola Xadrez Pontevedra participó con 6 jugadores en total ( 5 en Sub 14 y 1 en Sub 18 ), destacando la categoría Sub 14 donde los resultados obtenido por los jugadores de la EXP fueron sensacionales.

De un total de 64 jugadores en Sub 14, 4 de los 5 jugadores de la Escola Xadrez Pontevedra consiguieron entrar entre los 15 primeros clasificados de la general.

1º por la Izq. Alberto Portela junto al Subcampeón y Campeón de la categoría Sub 14

El mejor de la EXP fue Alberto Portela Peleteiro que acabo 3º con 6 puntos,  con 13 años completó un magnífico torneo entrando en el podium y sumando otro buen resultado para su palmarés. Además con este resultado Alberto se asegura un puesto en la selección Gallega Infantil, donde en el próximo Campeonato de España de Autonomías representará a Galicia.

David García Sobrino de la Escola Xadrez Pontevedra

Le siguió David García Sobrino acabando 6º de la general con 5,5 puntos y completando su mejor puesto hasta el momento en un Campeonato Gallego, una gran actuación por su parte que le hizo llegar a disputarse el 2º puesto en la última partida y que no pudo ser al perder contra el que sería a la postre 2º de la general, una fantástica actuación del jugador de la EXP que con tan solo 12 años a demostrado su progresión y sus posibilidades para los próximos años.

Pablo Ferreiro Solla con tan solo 10 años, jugando contra los mejores de Sub 14

De cerca le siguió Pablo Ferreiro Solla 8º clasificado con 5,5 puntos, este jugador de la EXP tiene 10 años y ha demostrado su gran madurez y progresión en este tipo de pruebas, consiguiendo este magnifico puesto en una categoría superior a la suya. Pablo también luchó por el 2º puesto en la última partida, pero no pudo ser al perder contra el que sería al final el Campeón de la prueba. Resaltar que solo perdió 1 partida de las 8 que disputó y que con este torneo no ha hecho más que proponer su candidatura para el próximo Campeonato Gallego Sub 12 que se celebrará en Semana Santa donde luchará por los primeros puestos.

Daniel Reboreda García antes de comenzar una de sus partidas.

Daniel Reboreda García ocupó el 15º puesto sumando un total de 5 puntos completando un buen torneo, aunque por mala suerte en los emparejamientos no pudo luchar en una zona más acorde con su nivel y poder obtener un puesto más alto de la clasificación final.

Pablo Portela Peleteiro, el más joven del campeonato con 9 años.

El último jugador de la EXP en esta categoría fue Pablo Portela Peleteiro que sumo 3 puntos ocupando el puesto 45º de la clasificación, este jugador de 9 años completó un buen torneo siendo uno de los más jóvenes de la competición y consiguiendo su objetivo de ganar experiencia y prepararse para el próximo Campeonato Gallego Sub 10 en el cual luchará por los primeros puestos.

Álvaro Maquieira representante la EXP en Sub 18 que completo un buen torneo

En la Categoría Sub 18 el representante de la Escola Xadrez Pontevedra fue Álvaro Maquieira Vidal que obtuvo 4 puntos quedando 18º clasificado de un total de 40 jugadores, un buen resultado para él, teniendo en cuenta que solo tiene 15 años y mucho margen de mejora en este tipo de campeonatos. En el próximo Campeonato Gallego Sub 16, seguro que luchará entre los mejores jugadores de Galicia para ocupar una buena posición.

Ahora la EXP se prepara para los próximos Campeonatos Gallegos que quedan por celebrarse en la Semana Santa que son los de Sub 8. Sub 10, Sub 12 y Sub 16 donde seguro que los alumnos de la Escola Xadrez Pontevedra lucharán por obtener unos buenos resultados como ha sido en este caso.